ГБОУДО Республиканский Центр творчества детей и юношества
1611.2018
Процветай, родной город!

 

4 октября в Назрани прошли праздничные мероприятия, посвященные 235-летию со дня образования города. Вместе со всеми праздничную дату отметили педагоги и учащиеся Республиканского Центра творчества детей и юношества. В рамках праздника Центр творчества принял участие сразу на трех площадках.

Воспитанницы клуба «Бригантина» Хаштырова Зарета и Бузуртанова Рабия приняли участие в конкурсе чтецов. Назрань очень тепло и ярко воспет в творчестве ингушских поэтов, поэтому на аллее им. Толстого прозвучало множество прекрасных слов в адрес любимого города. Юные чтицы из Центра творчества читали стихи своего педагога – члена Союза писателей России и Ингушетии Заремы Дзяудиновны Кантышевой и народного поэта Ингушетии Гирихана Гагиева на русском и ингушском языках. Жюри конкурса во главе с председателем Союза писателей Республики Ингушетия Раисой Дидиговой высоко оценило воспитанниц РЦТД и Ю и отметило девочек дипломами. Также Зарета Хаштырова и Рабия Бузуртанова получили в подарок книги ингушских авторов.

В парке Карцхала Мальсагова разместилась выставка декоративно- прикладного искусства. Традиционно здесь были представлены работы кружковцев РЦТД и Ю. На двух больших стеллажах разместились изделия учащихся кружков «Умелые руки» (рук. Хадзиева А.М.), «Кружевница» (рук. Тимурзиева Э.С.), «Мой стиль» (рук. Дударова Х.М.), «Мастерица» (рук. Дзаурова Н.Х.) и др. Назрановцы и гости города с большим интересом рассматривали экспозицию Центра, отмечая яркую фантазию и высокий профессионализм исполнения работ.

Также в парке Карцхала Мальсагова была установлена концертная площадка, на которой, сменяя друг друга, выступали звезды эстрады Ингушетии и республик Северного Кавказа. В числе именитых мастеров искусств выступил Образцовый детский коллектив «Доулист» (рук. Муцольгов М. А.). Ребята исполнили несколько зажигательных кавказских мелодий, приводя в трепет сердца зрителей.

Практически все доулисты - еще и знатные танцоры, познающие искусство национального танца на отделении хореографии. Поэтому неудивительно, что именно они зажигательно танцевали лезгинку, привлекая в круг многочисленных гостей праздника.

И, конечно же, не обошлось без участия центровцев в конкурсе рисунков на асфальте «Мой любимый город».

Учащиеся и преподаватели Республиканского Центра творчества детей и юношества от всей души радовались празднованию Дня любимого года города, участвуя во всех юбилейных мероприятиях, и громко заявили об этом на ингушских телеканалах. «Процветай, родной город!»,- пожелала с экрана Амина Тебоева.

Просмотров: 145 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Информация
Телефон горячей линии по противодействию коррупции:

8 (928) 697 66 95

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0